aon9 日々の食卓-st084.jpg

近くの中華料理店 自由軒で焼きソバ、海老ワンタンスープ、ライスのセット。
パリっとするところと柔らかいところ、2つの食感が楽しめる麺に、
魚介、肉、野菜がたっぷりのあんかけがからんでいて、大好きな焼きソバ。
(固焼きソバもオススメ!)プリプリの海老が入ったワンタンスープも美味しい。
店内がリニューアルして客席が減ったけれどいつも満席で、
変わらぬ味、美味しさが嬉しい場所。¥850のお得なセットです。



今日は衣服造形家、眞田岳彦サンのさび染めワークショップに参加して来ました。
自宅から持っていった錆びた物と、思い出の写真を使って
白いハンカチとてぬぐいに二種類のさび染め。
さびって染めに使えるんだ..っと新たな技法を学んだ、楽しいワークショップでした。
眞田さんの羊や綿花、稲を育てて素材を作る話しに興味津々でした。

TAKEHIKO SANADA Web Site